- Kompass Globales Lernen RLP - https://globaleslernen.elan-rlp.de -

Bildungsbausteine – nachhaltige Ernährung

Drei verschiedene Bildungsbausteine – „Klima auf dem Teller“ (Klassenstufen 4–7), „Sind alle satt geworden?“ (Klassenstufen 8–10) und „Fleisch – ein kostbares Lebensmittel“ (Sekundarstufe II und Erwachsene) – verdeutlichen die Zusammenhänge zwischen Landwirtschaft, Ernährung, Gesundheit und Umwelt und zeigen konkrete Handlungsoptionen auf. Jede*r von uns kann einen wichtigen Beitrag zu einer ökologisch sowie sozial gerechten und zudem gesünderen Ernährung leisten. Beispielsweise können der Fleischkonsum verringert, regionales und saisonales Obst und Gemüse konsumiert und fair gehandelte Produkte gekauft werden. Der Weltladen Landau bietet an, dass Referent*innen Schulen und andere Lerngruppen für eines der drei Themen eine Doppelstunde lang besuchen.