Angebote Suche und Ansichten, Navigation
Dezember 2025
Nachwachsende Rohstoffe – Chance oder Risiko?
Ein drei- bis vierstündiges Kursangebot für Schüler*innen ab der Klassenstufe 9 bis zur gymnasialen Oberstufe.
Erfahren Sie mehr »Weltreise eines T-Shirts
Woher kommen eigentlich unsere T-Shirts? Und woraus werden sie gemacht? Diese und weitere Fragen werden in dieser Einheit mit den Schüler*innen spielerisch behandelt.
Erfahren Sie mehr »Fachforum Globales Lernen Rheinland-Pfalz
Das Fachforum Globales Lernen in Rheinland-Pfalz ist eine zentrale Plattform für den Wissens- und Informationsaustausch über die Praxis und die Rahmenbedingungen des Globalen Lernens in Rheinland-Pfalz.
Erfahren Sie mehr »ELAN mobil – Schokoladenbaustein
Der ELAN-Schokoladenbaustein eröffnet einen Einblick in die Herstellung von Schokolade, vom Anbau von Kakao bis zur fertigen Schokolade.
Erfahren Sie mehr »Lesung und Collage-Workshop mit wiederverwerteten Materialien
Seit fünf Jahren biete ich, Eymard Toledo, in Schulen, Bibliotheken, Mediatheken, Buchhandlungen und Literaturfestivals Lesungen meiner Bücher und Collage-Workshops für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter an.
Erfahren Sie mehr »Grenzenlos – Globales Lernen mit Jugendlichen mit besonderem Förderbedarf
Mit dem Projekt „Grenzenlos“ bietet der Politische Arbeitskreis Schulen e.V. erlebnisorientierte Projekttage zu Themen des Globalen Lernens an, speziell ausgerichtet auf die Interessen und Bedürfnisse von Jugendlichen mit besonderem Förderbedarf.
Erfahren Sie mehr »Internationale Freiwilligendienste für Frieden und Versöhnung
SoFiA führt internationale Freiwilligendienste in Ländern des Globalen Südens sowie in Deutschland durch.
Erfahren Sie mehr »Bildung und Beratung zu Rassismus, Afrikabildern, Entwicklung, Globalem Lernen
Wir bieten individuell angepasste und auf die Zielgruppe abgestimmte Workshops und Fortbildungen (in verschiedenen Längen) zu verschiedenen Themenfeldern an.
Erfahren Sie mehr »Der Faire Schoko-Workshop
Im Workshop „Fairer Handel am Beispiel Schokolade“ beschäftigen sich die Schüler*innen vierter Klassen mit dem Thema „Kakao und Schokolade“.
Erfahren Sie mehr »Zu gut für die Tonne
Lebensmittelabfälle treten in der gesamten Herstellungskette auf, von der ursprünglichen Erzeugung bis hin zu den privaten Haushalten. Etwa ein Drittel aller weltweit erzeugten Lebensmittel wird nicht verzehrt, sondern weggeworfen.
Erfahren Sie mehr »